So entstehen unsere Produkte

Frischfisch

Die Teichwirtschaft Schönfeld verfügt über eine moderne Fischhälteranlage. Diese befähigt uns Süsswasserfisch sämtlicher Arten und Sorten ganzjährig zu bevorraten. Die Schlachtung erfolgt zeitnah der Auslieferung.



Räucherfisch

Nach der Kundenbestellung, wenigstens 2 Tage vor der Auslieferung, werden unsere Räucherrohwaren ca. 12 Stunden in eine Salzlake gelegt und anschließend geräuchert. Wir verwenden keine zusätzlichen Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe.


Marinaden

Unser Handel vertreibt generell Produkte, die wir selber auch herstellen. Deshalb sind wir an ein gewisses Sortiment gebunden. Die Marinaden -zB. Brathering und Bratheringsfilet - werden vor Ort hergestellt und verpackt. Sie sind in der Rezeptur und regionalen Ansprüchen angepasst.
Auch Bismarkhering und Gabelrollmöpse entstehen in liebevoller Kleinarbeit.


Spezialitäten rund um den Karpfen

Das besondere Augenmerk liegt in der Verarbeitung des Karpfens. Wir bereiten nach unser Hausrezeptur Fischbratwurst, Karpfenfilet mit einer Lachsfarce, Karpfensalate und auch Schönfelder Soljanka und Lachsbeisser zu.